С ведьмой на метле. Сказка

  Опоздал на электричку.
На платформе ни души.
Прикурил я, чиркнув спичкой,
Зашуршали камыши.
Как до дома то добраться?
Ночь, такси здесь не поймать.
Где мне до утра скитаться?
Лес вокруг. На лавке спать?
Где-то каркает ворона,
Ветерок листвой шумит.
Вижу я, что вдоль перрона
Ведьма на метле летит.
Лихо так затормозила,
На меня свой бросив взгляд.
Как ножом меня пронзила.
Говорит – садись назад.

- С ветерком домой домчимся.
Не боишься высоты?
А о плате сговоримся -
Два мешочка доброты.

  Ничего себе расценки.
Полный сервис, красота.
Затряслись слегка коленки,
Крикнул я ей – от винта.
Вот уже летим над лесом,
А я в мыслях под кустом.
Ведьма – баба с интересом.
Ладно, всё это потом.

- Пристегнул ремни, детина?

- Ваша нечисть, где они?

- Парашютов нет, дубина.
Меня крепче обними.

  Туча чёрная над нами,
Молния как громыхнёт.
Самолёт наш вниз рогами.
Ведьма в ухо мне орёт.

- Аварийная посадка,
Будем скидывать балласт.
Не дрожи, пройдёт всё гладко.
Там болото, мягкий наст.

- А балласт то где, подруга?
Нас ведь двое на борту.
Не бросай в беде ты друга,
Пожалей же сироту.

  От метлы я отцепился.
Ветви, сучья и шлепок.
Впрочем, мягко приземлился.
Встал и сразу наутёк.

  Вы теперь меня поймёте,
Как пришлось мне рисковать.
С той поры на самолёте
Перестал, друзья, летать.


Рецензии
Сергей,обожаю Ваш юмор. Читаю с большим удовольствием)))

Ирина Макаренко 2   06.08.2013 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!!!

Сергей Мельников 62   07.08.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.