Белодрёма

Белодрема - моя тюрьма,
где я больше не вижу снов.
затворяет меня зима
на засов.
на обочине все равны
равный равному - прикури.
странник, странник, ты видел сны?...
покажи мне их.
покажи, покажи как жить,
покажи, как терять листву,
как стоять нагишом потом
на ветру.
запаяет мне грудь свинцом
отсвет тусклого фонаря.
странник скажет, смеясь, в лицо
"ты есть я"
развернется и замолчит,
и пойдет потихоньку вдаль,
все оставив: и меч, и щит
и Грааль.


Рецензии