Вождистская модель власти
В нашей стране это совершенно стабильная и зарекомендовавшая себя точка не возврата для всех кандидатов : как только вылез на "должность" - так сразу превратился в марионетку. Только вот марионетку отнюдь не народа (как должно быть), а неких узких кругов или иностранного влияния (в любом случае - узких кругов). При этом я вовсе не исключаю, что до прохождения этой точки не возврата, человек и впрямь был полон самых больших надежд и конструктивных идей. Но с ним что-то случается, после получения должности, и это стабильно можно наблюдать с советских времён. Там какой-то "бермудский треугольник" находится, за этой чертой между кандидатом и депутатом / иным гос. служащим. Ошибочна сама по себе система, которая делит процесс обретения полномочий на "до" и "после", т.е. сами предвыборные программы, обещания и т.п. Либо надо выбирать, глядя на уже существующие достижения этого человека - т.е. выбирать только из самых заслуженных, признанных и уважаемых всем народом "аксакалов", либо - если этих достижений нет, тогда сразу сажать на договор - на договор найма, где электорат - является чётким и недвусмысленным работодателем, что совершенно закономерно, ибо электорат оплачивает труд гос. служащего за свой счёт.
P.S.
Вот интересно, столько мужчин - ярых и убеждённых натуралов - голосует за "вождистскую модель власти".
Так и хочется им сказать: Не стыдно:)))???
© Copyright:
Словно Вёлунд, 2013
Свидетельство о публикации №113080400782
Рецензии