внутренние дети

"набравшись храбрости, сажали своих внутренних детей в сундуки, закрывали на замок, а ключи выбрасывали в океан. внимательно наблюдали за тем, как волны ловко хватают ключи, а затем утаскивают их с собой.
день сменялся ночью.
бросались в воду со скал, шарили по дну, сводя выныривания к минимуму, задыхались, синели, выползали на сушу обессилевшими и мокрыми, не нащупав в песке ничего, кроме ракушек и утраты.
затем стремглав бежали в лес, продирались сквозь можжевельник, разгребали замерзшими пальцами сизый мох, находили злосчастные сундуки, скребли по ним ногтями, шатали из стороны в сторону, чего только ни делали, чтобы взломать злосчастный замок.
а внутренние дети сидели молча и прислушивались к странным звукам снаружи, широко распахнув в темноте свои большие глаза.
ночь сменялась днём.
день сменялся ночью.
а дети ждали, пока океан сжалится и выбросит несчастным на берег заветные ключи.
дети ждали.
океан высох, от леса осталась пустыня, утыканная корявыми пнями, а дети всё ждали и ждали.
когда тебе мало лет, время тянется бесконечно долго.
порой кажется, что не тянется совсем."


Рецензии