ламбада

"я проснулся и понял, что
мой гром отгремел раньше срока
за забором по пояс камыш, осока
пол на кухне залит вином.
мой дом
превращён в смотровую будку,
за окном
девочки-наперстянки
и мальчики-незабудки,
и чуть поодаль - Чёрный Клён...
...я смотрел, как всё выцветало
и опять обретало цвет
я прожил восемнадцать лет
и не чувствую, что мне мало.
бармен смотрит: "еще по одной?"
"нет пока" - говорю, - " не надо"
перед полу-уснувшим мной
полу-жесты и полу-взгляды
полу-румба, полу-фокстрот
покосившаяся монада...
...вот дострою свой эшафот
и станцую на нём ламбаду."


Рецензии