Олегу
Кто раньше, кто через года.
Любая кончится дорога.
Что я скажу Ему тогда,
Когда со мною смерть случится
И я отправлюсь в мир иной:
«Молиться я не научился,
Лишь научился пить вино».
И отчего среди нас грешных
Так мало душами простых,
Живущих праведно, неспешно
Вдали от вязкой суеты.
А те, что по земле влачились,
Что в оправданье им дано?
«Молиться мы не научились,
Мы научились пить вино».
И вот шагаю по пустыне,
Да все поодаль от креста,
Не понимая, как не стынет
Кровь на ладонях у Христа.
И я не тем, не от того лечился,
И угнетает лишь одно:
Молиться я не научился,
Но научился пить вино.
27.04.2013 г.
Свидетельство о публикации №113080407656