свобода

"Свобода - руки, связанные горизонтально сзади,
что-то среднее между послушницей и дорогущей ****ью,
что-то светлое, эфемерное, как подушечный пух,
что-то липкое, как стихи, от которых краснеют, читая вслух,
что-то страшное, как тот самый фильм про мир в зеркалах,
что-то тленное, как крошащийся в пальцах прах,
что-то дикое, как езда верхом под дождем в грязи,
что-то жесткое, как в столетней войне битва при Креси,
что-то сладкое, как ладонь, что спускается вниз,
что-то жалкое, как десяток поддельных Мон Лиз,
безрассудное, как прыжок в море со скалы...
и она не начнется там, где закончатся кандалы."


Рецензии