Нас, словно в цепях, держат...
Земные, надёжные путы.
И мы вспоминаем все реже,
Все реже находим минуту
Подумать о самом важном -
Зачем мы на этом свете.
Томимых невиданной жаждой
По свету гоняет нас ветер.
Не в силах сменить кожу,
Вспорхнуть из объятий цепких,
С девизом «спасайся кто может»
Больные идут в церковь.
А в церкви иконы и свечи,
И ладана запах греет.
И может быть даже лечит
Молитва гораздо вернее,
Чем люди в белых халатах,
Что разную гадость колят
И после больничной палаты
Безмолвные крипты в поле.
А мне вот совсем плохо.
Да я бы и рад, ей Богу,
С небес собирая крохи,
Ползти к Твоему порогу.
Но камень,что в сердце заперт
Живая вода не точит.
И как я еще не запил,
Не сгинул в канаве сточной.
И как на плохом сеансе,
От скуки зевая сильно,
Я жду, пребывая в трансе,
Когда же конец фильма.
28.02.2013 г.
Свидетельство о публикации №113080407646