Покой в движеньи двигает прогресс...
( Не тот, который бред в тысячелетиях! )
Унылая овсянка на обед... Но, я не сэр!
И мне бы, вот, котлету бы...
............................
...,зарок - есть Бог! Сказал? Терпи, сынок!
Ты ж сам решил, что убиенных есть не будешь...
За это, мол, Спасение получишь,
и, правда, не понятно, сколько ж сил...
Крепись! Твой героизм плоды даёт!
Который день... И ночью - напролёт...
.......................................
...,а, коли искусит тебя десница,
всердцах ты ею вмажь по половице,
чтоб залила своею сукровицей
поползновений мизерный налёт!
( Течёт за дверью жизнь совсем иная.
Там жрёт цивилизация больная
себе подобных... Но подобный трюк
она, при всём желании, не сможет
понять, поскольку вечно что-то гложет
и это всё написано на роже
накушанной и сбитой, словно вьюк... )
Итак, бери пример с ( неандертальца? ),
и мяса - впредь! - не думай и касаться,
иначе в эмпиреях оказаться
не выпадет тебе... Наступит срок -
тобою поглощённые котлеты,
ко Богу возопят - тебя - к ответу!
И мутная водичка речки Леты,
хоть выпей всю, тебе не будет впрок...
Так, что гордись своим неандертальством,
всем крупофруктоовощевым царством!
И позабудь о ценах на лекарства
на почве мясоедства... Своего
ты выбора нисколько не чурайся!
Придёт пора - смелее изменяйся!
Но, только вот, потом ужЕ не кайся,
что ты не понял, стало быть, чего...
К примеру: постоянно станет сниться
какая-нибудь страшненькая пицца
так часто, что захочешь утопиться,
чтоб... вообще не видеть ничего!
Тогда ( ну, что ж! ) нащупай в холодильнике
какую завалящую грудинку,
и, оглянувшись, сорок раз подумай:
а, может, в сорок первый... в самый раз?!
Но, главное, запомни - нет предательства,
а есть, увы, такие обстоятельства,
когда наибожественные качества -
лишь некая картинка...,напоказ...
Поэтому, прими покой... в движении,
и думать не моги в изнеможении,
что знаменитый камень преткновения
в каком-то мочеточнике увяз...
Засим, себя с утра уважь... овсянкою,
аль бо, какою-либо ещё манкою.
А, ежели достал тебя каприз,
то вот те - чи-и-и-из...
2010г.
Свидетельство о публикации №113080407587