игумену Серапиону Медведеву 20 августа - день рожд

1) Человек на свет родился, -
   В небе звёздочка зажглась...
   Ангел с небушка спустился
   Посмотреть сияние глаз!

2) Полетят года, как птицы...
   Вот учёба позади...
   Он - уже учитель  школьный -
   Отвечать к доске спеши!

3) На досуге за баяном
   Будет время коротать...
   Да ещё молитвы станет,
   Книги разные читать...

4) Ангел Божий неотступно
   Будет рядышком летать.
   О монашестве доступно
   Будет тему излагать!

5) И однажды сердце дрогнет
   И прошение "полетит"...
   Постриг, что прошёл с волнением
   Его жизнь определит! -

6) И в село с названием чудным
   "Калинов мост" его пошлют.
   У монаха путь претрудный...
   Он уже игумен тут!

7) В тех местах, где босоногим
   Бегал Миша* по  лугам...
   Монастырь создать решили
   И построить Божий храм.

8) Отче день и ночь хлопочет -
   Всё в молитве и трудах...
   Вот приют о кошках тоже
   Устрояет на свой страх!

9) Всех радушно он приветит!
   Вникнет в суть вашей беды...
   На вопросы все ответит -
   Время не заметишь ты!

10) Но сегодня мы не будем
    Отче больше докучать -
    С Днём Рождения сердечно
    Собрались все поздравлять!

11) Пусть, как солнышко сияет!
    Как маяк в ночи горит!
    Всех душою согревает!
    Назидания говорит!

12) Многолетия желаем,
    В молитве, Вам, преуспевать!
    Божией помощи! Благословения!
    И нас духовно окормлять!
4 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.
Миша* -свт. Иоанн Шанхайский


Рецензии