На шляпке листик, гордая улыбка...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

На шляпке листик, гордая улыбка
на лике благородном грибника.
Словно желанье золотая рыбка
исполнила ему наверняка.

И счастье неземное привалило,
везение во всём и навсегда
каким-то наважденьем сладким было.
исчезли все печали без следа.

Любовь от всех несчастий излечила
и жизнь его сказкой расцвела.
Вот оптимизма золотая жила
и радости возвышенной хвала.

4.08.2013


Рецензии