время - ускользать?

Если нужно всё забыть,
значит, так тому и быть,
мягко ускользают сны
многозначно-неясны.

Будет день, и будет ночь,
и простор кругом, точь-в-точь,
снова птицы напоют
безмятежность и уют.

Повстречался чёрный кот,
а ему и не везёт.
И сигара иногда -
лишь сигара, Зигги, да:

хоть гаванская она,
хоть с Луны завезена.
Lunatic свалил с Луны,
в этом нет его вины.

Возместит урон Уран
пеплом для священных ран.
Кто бы бегал тут в слезах
с безнадежностью в глазах?

Я с курящими курю,
а с влекущими влекусь,
с говорящим говорю
и страшащих не боюсь.

Восприятье видит мир,
он таков, каков он есть,
темперирован клавир,
есть любовь, а смерти - несть.

Память можно отложить
в долгий ящик долго жить,
просто жить и не тужить,
с окружающим дружить.

Пусть у фильма нет конца,
есть воздушный поцелуй
позабытого лица,
нетерпимого ко злу ).


Рецензии