Штиль

Не треплет бриз полотнищ парусины,
Не скрипнет мачта в такт морской волне,
Привычен вкус несвежей солонины,
А мысли тонут в роме и вине.

На небе нет ни облачка, ни тени,
Пронизан жаром солнечным фальшборт,
Обвисший парус - воплощенье лени
И как мираж - родной далекий порт.

Вкруг корабля не плавают дельфины,
Не слышно криков чаек в тишине,
Акул коварных не мелькают спины,
Лишь Южный Крест в вечерней вышине...

К концу подходят нервы и припасы,
Все ждут ветров и молятся порой:
Пускай шторма жестоки и опасны -
Но приведут всех выживших домой!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Здорово! Очень образно! Поэтично!

Ева Талая   04.08.2013 19:23     Заявить о нарушении