Очередь
*****
Почернели осенние ночи:
Стало сумрачно даже днём, -
Тучи к Богу становятся в очередь
За проливным дождём.
Ты – зловредная, -
будешь первой!
Словно свинец –
бока.
Острые локти
и крепкие нервы
Всё приберут к рукам.
Скромница!
Где-то рядом –
И тебе достанет
сетки дождя!
Нити – щупальца
синего взгляда
К весёлым тяни площадям.
Светлая!
Чистая!
Юная!
А ты,
Кто же ты?! –
Ты даже не туча,
Так…Видение,
Лёгкий дымок.
Знаешь, милая,
были случаи
Без воды уносило
таких
В край иной –
далеко-далеко.
Словно пасту размазали в небе
Пузатых коров молоко.
В море неба – тающий лёд,
Кто напиться вам не даёт?
Тучи к Богу становятся в очередь
За проливным дождём,
Потому этой сумрачной ночью
Мы с тобою гулять не пойдём.
*****
лето 1999 года
Свидетельство о публикации №113080407397