Здесь, в этом разрушающемся здании...

...,здесь, в этом разрушающемся здании,
жужжанье мух о жизни говорит...
Здесь трещина фундамента болит,
и крошево карниз собой творит.
Наверное, в предчувствии осады.
Верней, усадки. Временем кадит

костёр дымком каким-то ядовитым.
Его разжёг здесь бомж. Он родовитый
тем первым поколением - всегда,
которое гордится всяким "А" -
началом для династии любой...
Ему, конечно, рано на покой!

Ещё так много свалок не изжитых,
где очень яркий скоп вещей убитых,
которые он может оживить...
Здесь можно есть и пить,и спать,и жить,
и каждый час с собою говорить,
рационально взвешивая нить

насыщенной беседы... Ну, же - в путь,
планируя кому и что ввернуть,
прикидывая что куда ввинтить;
ревностно территорию хранить
от всяких проходимцев, забулдыг;
и, может быть, ещё создать семью...,

но это, если будет по уму
подруга разделять обширный быт,
и раньше срока не рванёт своих копыт
в бомжатник сопредельный...
Но отдельный об этом состоится разговор,
ведь, я ( простите, он... ) совсем не вор...

А чистым помышлением своим -
и сам живу...,и жить даёт другим,
без всяческих претензий к номиналу...
( ВСЁ ТУТ ЦИВИЛИЗАЦИЯ РОЖАЛА! )
Так ночью, как и всякий божий день,
её всепоглащающая тень

творит остатки роскоши былой
бомжу в переработку... Аналой
его никак нигде не будет пуст.
И слава Богу! Он, ведь, не Прокруст!
Он, где-то, Диоген... И этот ген
есть признак Жизни, что своих колен

пред сумасбродством многих не склоняла.
Она собою... молча обвиняла
всех тех, кто, разрушая старый дом,
разрушил Жизнь, теплившуюся в нём...
....................................

...,та трещина ещё ползёт доныне,
пугая одичавшую малину...

              2010г.


Рецензии