Невский

Люблю бродить по Невскому проспекту,
В него весь Питер, кажется, влюблён...
Построенный по Божьему проекту,
Расправил крылья ангельские он.

Покой его всегда незыблем будет:
Коней четвёрка - вечно на посту!
И слышат кони, как вздыхают люди,
Прощаясь на Аничковом мосту.

А люди слышат, как вздыхает Невский,
Уставший от копыт и каблуков,
Прощает с добротою королевской
Всю тяжесть человеческих грехов.

Ни жалобы, ни стона, ни каприза...
Мы слышим вздох и гимн тебе поём,
Земная "першпектива" "парадиза",
Как ты прекрасна в облике своём!


Рецензии