С песнями туберкулёзного барда тетрадка

Нам был обещан барак - нам его дали
Шконка, иконка , под шконкой нехитрый скарб...
О далях заоблачных мы не мечтали, дали
Для тех, кто не носит клеймо "бессловесный раб"

Скудный обед, подогретый на примусе, привкус
Тяжёлых металлов когда-нибудь сплющит язык...
На палец ноги небрежно накинут бирку -
По минному полю пройти нелегко в ферзи

Заманчиво - у вертухая забрать ружьишко
И перед смертью чужих пару жизней взять...
Загробный мирок для пешки - всегда пустышка
Не то, что украшенный стразами путь ферзя!

Ё****ый по голове! Отродясь порядка
Не было, вряд ли появится он тут впредь...
С песнями туберкулёзного барда тетрадка
Брошена в печь, да не сжечь её... Сама смерть

Работу свою выполняя два-три аккорда
Оттуда наигрывает и, кривя уста
Осознаёт: "злободневно" не значит "модно"
Но в жестяных безделушках - своя красота


Рецензии