Татьяна

Пока боролись белые метели
За сердце молодого января,
Зима-царица, нежась на постели,
Решила миру подарить тебя!

Назвав тебя Татьяной, улыбнулась:
"Вот имя подходящее вполне!"
И рук твоих дыханием коснулась,
Чтоб руки золотые дать тебе!

Коснулась лба, чтоб ум твой был глубоким,
Души коснулась, чтоб могла летать.
И сердца, чтобы не был одиноким
Тот, кому сердце ты решишь отдать.

Теперь, Татьяна, правишь ты судьбою,
И всё это богами суждено.
Хоть рождена Царицею-Зимою,
Огонь любви несёшь ты и добро.

Весёлый нрав пусть в сердце сохранится,
От радости пусть будет не до сна.
Зима - она Татьянина царица,
Но Таня - это, всё-таки, Весна!


Рецензии