В педагогический, в педагогический...

Посвящается годам учёбы в Смоленском
  педагогическом институте (1972 -1976 гг.)
               
                * * * * *

В педагогический, в педагогический:
Каждую осень, каждую осень,
Филологический, филологический!-
Город Шекспира и Голсуорси!

Аудитории муравейник,
Вбегаешь – сердце вырваться хочет,
И каждый день ты здесь, как Коперник,
Необъяснимое что-то находишь.

Звонки, перемены, лестницы, ноги,
Джинсы, платформы, дискант, баритон,
И ходят, укутавшись в ультра- тоги,
Леонардо да Винчи сотни мадонн!

Судачат бездарные и даровитые –
Кто об искусстве, а кто – о вине,
А я прихожу с душою открытою,
Только никто не заходит ко мне…

И всё-таки тянет силой магической,
И не жалею, что юность свою
Отдал тебе, как вере языческой,
Педагогический, благодарю!


Рецензии