Горизонта линия замутнилась...

Горизонта линия замутнилась,
Инородно померкшее настоящее;
Улыбается: «Ты мне сегодня снилась!»,
Ось земная опасливо накренилась,
Все, что раньше мерещилось или мнилось,
Обретает повадки, но ненавязчиво.

Не смотри так пристально, сделай милость!
Обреченные падки на понимание:
«Посиди со мной!», – я бы в тебя влюбилась
Лишь за то, как под взглядом твоим томимость
Каждодневным растаяла, проявилась
Для других не читаясь, Вселенной магия.

В ней мерцают будни, как в алкогольном,
Одурманенном счастьем, заинтригованном,
Помутнении разума, в нем раздольно
Засыпать, просыпаться, в моем настольном
Ежедневнике, пряча тебя подпольно,
Все что важно, оставив незарифмованным…


Рецензии