По железной дороге
Твоих мимолетных, воздушных
Ленивый отблеск сиреневых слез
Хватает за горло и душит.
Коварнее нити нанизан исток
Походки спокойной и важной
Исчеркнуты строки и скомкан листок
Расколота память на скважины.
За чувства в борьбе истерзана грудь
И сердце уже не стучит
На нем отпечаталась тонкая грусть
По сильной, но прошлой любви.
Барабанная дробь, быстрее ветров
По железным спицам в погоне
Он уехал на время за дальний восход
За розовым сердцем в ладонях.
Но я верю, что сквозь перламутровый шум
Те колеса, что в даль ускакали
Вернут тебя в облик обыденных дум
Ко мне вернут, обещаю.
Свидетельство о публикации №113080406854