Последняя капля этого дня

Вокруг никакого буйства красок. Только разные тона серого. Серый пустырь. Серый домик из серой породы дерева. Темная комната с маленьким окошком. Оно не пропускает ни одного луча света.

В комнате сидела я и еще несколько людей. На мне длинное, простое, грязное, серое и порванное платья. Длинные черные волосы лежали на плечах. Спокойствие перерастает в кошмар от всего вокруг. Это была маленькая обыденность. Все это унижение со стороны других, оскорбление, насмешки превращалось в слёзы.

Стук сильного кулака большого человека об стол, как последняя капля этого дня. Я резко встала и выбежала к дверям. Открывая этот тяжелый кусок дерева мелькали все насмешки. На горизонте только трава серого цвета, а в дали маленькая река свинцового цвета.

Не жалея ног, я бежала со всей силы, не обращая внимания на боль от камней и колючей травы. На момент показалось, что этот бег вечен. Бег от всех.
Вдали показалась та самая река.

Ветер бил в лицо, развевая черные, как ночь, волосы. Я чувствовала как я уже выдыхаюсь. Но уже деваться не куда. Дело начато. Осталось еще чуть-чуть и всё.

Вот оно. Ступив на край берега, я отпрыгнула со всей силы в реку. Это было как большой, длинный, затяжной прыжок в конец. Я почувствовала последний порыв ветра всем телом. Он как будто прошел сквозь меня, разрезав меня на маленькие кусочки.

- Я же вас любила. Прощайте и простите меня.

Конец прыжка - уже вода. Пытаясь отдышаться от этого бега, я легко набрала достаточно воды в легкие.

Вода развивала волосы и платья по воде.
Через длительное время собралось немного людей, возле места, где последний раз ступила моя окровавленная нога.
 
Вслед были только очередные насмешки. Но мне было не до этого. Теперь у меня начнётся новая жизнь. Прощайте.


Рецензии
Анастасия! Мне понравилась Ваша миниатюра.Она оптимистична, хоть и грустна. С уважением, Л.

Лидия Дунай   04.08.2013 22:00     Заявить о нарушении