Новый год без тебя

Я тихо ненавижу Новый Год!
Июль по циферблату стрелки движет...
Так жарок полдень, ярок небосвод,
А я упрямо зиму ненавижу!

И холодок предательский ползёт
По каждому чувствительному нерву,
И мой дракон - проклятый Новый Год-
Возле меня как пёс шагает верный.

А ужас поднимается к груди
От чёткости его изображенья,
И адовы бенгальские огни
Агонию продляют с наслажденьем.

Босою по заснеженной земле,
Я не ищу дороги покороче...
Ответь мне, Небо: что Он? с кем Он? где?
И может быть, тогда всё станет проще.

Пройдёт, пройдёт, я знаю, что пройдёт...
Ну а пока, пути не разбирая,
Июль со мною по снегу бредёт,
Любовь и бездорожье проклиная.


Рецензии