Я - убийца

Я - убийца.
Убийство искомая страсть.
Все стихии взывают, все мысли бушуют!
И потеряна будет над телом вся власть,
ибо храм мой разрушен, алтарь мой пустует.

Ибо жертвы - пьяны. До потери себя,
кровь вкушая вином, преступая запреты.
"Вы - храм Божий" - кричали нам.
Где ты Судья?!
Задыхаюсь я третий день в брюхе ответов.

Карты вскрыты. И некуда больше бежать.
Все причины довлевшие за ночь остыли.
Пыль пустынь отразит свет.
Чего мне желать,
коль сокровище Слово как прежде. Отныне

мой сокамерник я. И в разрухе житьё
после казни приносит лишь страх отлученья
от того, что искал вне...
А знаете что,
все же Дух не достоин людского мученья.

И всё тело от блеска и красоты
может сгинуть оставив стог мусора, пыли.
"Вознесенье дано!"
Вознесенцы чисты ?!
Сколько раз Слова по ветру пущены были?

Сколь судеб, народов, а сколько надежд
были сжиты со свету во имя Его? Но
время сбрасывать цепи - достигнут рубеж,
когда мысль обретает вес.
Так суждено.

Я - убийца.
И руки мои так чисты,
что ослепните взглядом на них натыкаясь.
Что познаньем дано и чему мы верны,
то сжигает лишь Храмы, других презирая.

Вечный Дом. Вечный Свет. Вечный разум Творца.
Вечный отблеск души в каждой сущности Мысли.
Я живу. Я дышу. Пусть дорога длинна,
но вперёд без оглядки шагать мне привычно.

И на каждом углу, среди многих людей,
каждый день, каждый час льётся кровь, льются души.
Я - убийца надежд.
Тем убийство страшней,
чем вы больше себя не желаете слушать.

04.08.2013


Рецензии