Зачем?

Так много дней себя пытаю я:
Когда же завершится наважденье?
Войдёт река в нормальное теченье,
И станет прежней жизни колея?

Когда же я забуду этот взгляд?
А так ждала, так о любви молила!
Какие-то неведомые силы
Мне дали выпить страшный этот яд.

В толпе и шуме прожитого дня
Теперь твои черты узнать пытаюсь...
О небо, как же искренне я каюсь,
Что боль сама просила у тебя!

Я помню,как художник, каждый блик
В слезинке из-за солнечного света.
Мне кажется, я вечно знала это.
О Господи, какой же ты шутник!

Как зла порой ирония твоя:
"Увидела? Запомнила? Простилась?
Заплакала? Заплакала! Умылась?
Вот всё, что мог я сделать для тебя!"

Мы, люди, вечно Господа гневим,
А я скажу спасибо за участье,
Позволил мне дотронуться до счастья,
Которое достанется другим.


Рецензии