Сестра Моцарта

Голодные чайки кричат у реки,
и падают листья незвонко.
Играют наощупь в четыре руки
кудрявый малыш и девчонка.
Забыты игрушки.
Звучит клавесин.
Есть тоника -
жизни опора.
Свеча оплывает.
Пролит керосин.
И гульдены тратятся скоро.
Но бегают пальцы с утра до утра
по клавишам,
как по ступеням.
В родительском доме стареет сестра
и слепнет от слез постепенно.
Приходит на службу воскресную в храм,
о брате горюет и плачет.
Сидит за органом,
играет хорал
похожий на Моцарта мальчик


Рецензии
Очень хорошо пишите Людмила!
С признательностью Зулайка

Зулайка Суюналиева   12.09.2014 19:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зулайка! Очень рада прочесть Ваши слова. Спасибо. Всего Вам доброго. Людмила Леплейская

Людмила Леплейская   13.10.2014 09:52   Заявить о нарушении