Подражание. Деревянная мечта

СтрогАя доски в гараже, я думал какая ты стрОгая   http://www.stihi.ru/2013/08/03/311
Владимир Гельм

СтрогАя доски в гараже
Я думал, какая ты - стрОгая,
Когда ходишь в неглиже
Рядом недотрогою.
...
Каждый вечер мы с тобою
Страсть нашу строгаем.
Не сравнить жизнь и с мечтою,
Мы в любви - сгораем.
********************************
мой друг мне подарил бревно,
такая вот удача.
решил я выстрогать Её,
поставлена задача!
пошел в гараж в который раз
и в руки взял рубанок,
и ну строгать - вот бровь, вот глаз -
девица без изъянов
выходит из-под сильных рук -
мечты моей творенье.
вот рот, и он открылся вдруг,
она стихотворенья
мне начала читать, и я
не выдержал накала
как строго девушка меня
под рифму отчитала -
что я нахал, что я подлец,
где платья, шляпки, брошки?
и что лишь только под венец
согласна. Дальше больше:
ты кто такой, иди конем
и руки прочь от девы!..

гори, мечта моя, огнем
на то ведь ты и дерево...


Рецензии
На верстаке меня строгая,
Тупил, как мог, рубанок муж.
Была с любимым не строга я
И не пассивная к тому ж.

Ганчаров Леонид   06.08.2013 02:53     Заявить о нарушении
и я зарделась словно роза,
а муж вытаскивал занозы

Елена Кориняк   06.08.2013 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.