Дребедень

За окошком шум, гам - дребедень,
В яркий день  в солнца пик  пухнут лужи,
В ночь – ледок  и каток - сжат от  стужи,.
То капель, то метель – смехотень!
Правит балом безумства весна,
Всё в  природе любовью влекомо,
И давно к пробужденью готово.
Только ждёт ветерка – шалуна.
Но приходит мороза волна,
Мир от напасти этой сконфужен,
Озадачен, сердит и  простужен,
Он готовил взрастить семена.
 


Рецензии