Бесконечность

Вновь шепчет тихий летний дождь,
Стирая лица и сюжеты,
Вновь колосится в поле рожь,
Слагая с тучами куплеты,

Из года в год, из века в век
Сияют звезды над мирами...
Собой гордится человек,
От звезд укрывшись за стенами.

Его прельщает звон монет,
Сиянье славы, ложь улыбок -
Но пролетевший вихрь лет
Ровняет всех плитой ошибок...

И засмеются колоски,
И вновь гроза споет куплеты,
И вновь цветенья лепестки,
И трели птиц вновь будут спеты...

Не повторимся только мы,
Хоть все, что было, будет снова -
И из далекой стороны
Придет буран, порвав оковы,

И снова будет ночь и снег,
Следы на узенькой дорожке,
И будет день, и будет смех,
И по дождю - грибы в лукошке.

Не повторимся только мы -
Слова, движения и души,
Быть может, будут даже сны -
В других оттенках или глуше...

В тумане сгинет силуэт,
В прощальном замерший поклоне.
Уйдем, оставив тонкий след -
Как метеор на небосклоне!..

*В качестве иллюстрации использована работа фотографа Тьерри Коэна (Thierry Cohen)*


Рецензии
Мы не повторимся, это точно - мы будем другими!
Понравился стих!

Ева Талая   04.08.2013 17:58     Заявить о нарушении