Тайное свидание ночь с луной и Ремарком

Луна очень ветрена, а еще более в полнолуние, когда она так прекрасна. И непостоянна, особенно в сравнении с солнцем. Вот только вчера ночью она настойчиво выстилала бледным светом кусок моей кровати. Надежда заставила бы меня ожидать того же и сегодня. Да и бессонница вовремя подсуетилась. А эта легкомысленная блондинка уже успела отвернуться от меня, только призрачный холодный отблеск на стене напомнил мне о нашем вчерашнем тайном свидании.
Ну и ладно. Зато кошка пришла ко мне спать, уже не ревнуя, спокойно и радостно жмурясь от полного единоличного владения мной. А утром она, привычно играя, набросится на мои голые пятки, и все пойдет своим чередом. И солнце встанет почти там же, где вчера.
22.07.13


Рецензии