Под тонкой бледной кожей напросвет...

Под тонкой бледной кожей напросвет,
Ажурной сеткой вен переплетенье.
Желанье счастья и к любви стремленье,
Непобедимо...к ряду сотни лет !

Бездонных глаз  как небо синева,
В оправе из ресниц, что цвета смоли!
С железным стержнем, там внутри, из воли,
С уменьем  держать свои  слова.

Каскады из каштановый волос,
Как волны, по плечам, в открытом море,
От мира  ширмой  были в ее горе,
Чтобы не видеть радужных полос.

А для нее цвет  тризны лишь один -
Других никак тогда не признавала!
И слез пролитых, все ей было  мало -
Броню для сердца сделала  из льдин!

Нет , жизни цену знала и тогда,
Но просто не могла со всем смирится!
И душу заперла, как в клетке птицу,
Не на день, а на целые года!

Притихла боль  под  одеялом лет,
Она привыкла  жить по расписанию.
Но вот однажды, где-то там, за гранью,
Забрезжил снова для ее рассвет!


Рецензии