Слово о полку К...
Никого не признает.
Знаем мы давным-давно:
Все – в подручных у него.
Мать – японская Бобтейл,
Хвостик заячий имел.
По наследству – взгляд и норов,
Папа был, наверно, бОров.
Кисти - на ушах, как рысь:
Кыш с пути… И быстро… Брысь…
Хвост павлиний распускает,
Всяк дорогу уступает.
Генералом ходит к миске,
Проверяет: где сосиски?
Уберите гадость эту,
Соблюдаю я диету!
Мне хотелось бы чуть-чуть
МЯска свежего куснуть
Или, на худой конец,
Рыбки съел бы я хвостЕц.
Этот падишах по чину
Подыскал себе дивчИну.
Покорила всем его:
Гибкий стан и удальство.
И роскосый желтый взгляд,
Шерстка – черный шоколад.
Сам взрастил. И вот – желанна!
И готова… Долгожданна!
Будто в дымке голубой!
И не надобно другой!
Так и нарекли, однако,
Дымкой. Просто, незамысловато.
Где стояли под Венцом?!
Только стал наш дед отцом.
Три мордашки-красотульки
Появились у Дымульки.
Маня, Зая, Тиша-плут
Молочко себе сосут.
Мама – кот и папа – кот,
Так семейство и живет.
Расставаться, прям - беда!
Не отдали б никогда,
Если бы не та пора –
Некуда ступить с утра.
Мы поплакали немножко,
Посидели на дорожку.
Проводили в добрый путь.
У друзей взрослеют пусть.
Софа, Сонечка и Муха –
Поменяли имидж глухо.
Не узнаешь экстерьер,
Новый дом и стол теперь.
Погрустнело без детишек…
Чисто… Сонно… Стало тише…
Аксакал наш занемог.
Возраст… Доктор не помог.
Согревала, как могла,
Только не уберегла.
Кешка к праотцам ушел,
Дымку путь вдовы нашел…
…Но однажды, как всегда,
На плоды его труда
Захотелось посмотреть…
Только бы не пожалеть!
Нет, такого быть не может!
Кто об этом сказку сложит?!
Соня родила котят:
Тройца – прелесть, просто клад!
И средь них, поверишь, он!
Кешка… Точно… Я влюблен!
Как же без него уйти?!
Лучше просто не найти!
Кенька – младший, вот твой дом.
Оглядись, живи. Потом…
Удивленью нет предела:
Всё творит, что Кешка делал!
Когти точит о бревно:
«Я ведь прав? Это – оно?!»
Спать идет на то же место,
Словно – из того же теста.
Внук растет в большой любви,
В окружении молвы
И не знает, что легендой
Он слывет во всей вселенной.
Облик и душевный мир –
Точно дЕдов, но не тигр.
Пушистый, добрый – Плюшка,
Как мягкая игрушка.
Не укусит, не облает,
Только с бабушкой играет.
Надоест лежать пластОм,
Всё поднимут кверху дном.
Внучек деда перерос:
Пьет и ест он, как насос.
Сон, обед и туалет –
По часам, вопросов нет.
Только злимся – по утрам
Раньше Им вставать, чем нам.
Кстати, надо не забыть
Дармоедам есть купить.
Впрочем, это клевета,
Наговоры на кота.
Если надо, мышь добудут,
Разбудить не позабудут.
Ну, а дачный марафон?!
- Победитель кто? – Не он?
А мордАчные бои?
Мы хоть выиграть смогли?!
Ах, не важно! Как приятно -
Радость дома ждет. Понятно?
Только ключик в двери – сразу
На пороге сели разом.
- Мы не спали, мы не ели,
Мы во все глаза глядели.
Мы всё ждали, мы устали…
Плюх и - на бок: …Всё, достали…
Наглость их предел не знает.
Гнев, как первый снег, растает.
Жизнь хорошая у кошки…
Мне бы так пожить немножко…
04.08.13.
Свидетельство о публикации №113080406451