Кто в доме главный?

Самый главный в доме – кот:
Сам - себе, один живет,
Никого не замечает
И сопит себе в живот.

Захотел – пометил угол,
Захотел – испортил два…
Если вдруг учуял кто-то,
То догоните едва!

Он со скоростью ракеты
Заберется вверх на шкаф.
- Где помощники?! Скорее
Доставайте длинный шарф!

Как-то надо изловчиться
Обмотать кота и снять,
Поубавить спесь и быстро
Гнев и рык его унять.

Разозлился не на шутку.
Ты подумай, царь какой!
Мы, конечно, испугались
И решили: «Бог с тобой!

Надоест сидеть голодным,
Сам придешь, ведь не дурак.»
Знает, что за все проделки
Любим кошек просто так!

03.08.13.


Рецензии