после дождичка в четверг

после дождичка
в четверг
обычного летнего дождя
может статься
что наконец
небо прорежет радуга
затихнут раскаты грома
сердечного
затухнут все молнии
кардиограмм
наступит тишина
вырастут свежие грибы

в лесу бетонных многоэтажек
почему то один и полностью голый
пахнуть будет мокрым асфальтом и битыми яблоками
и лишь пылающий куст из ниоткуда
вопросит что то мне
скажет и покажет какой я был гриб из его мицелия
с головы до хвоста
по подобию образу
как растили мы после каждого дождика
тела что давали нам матери
тату и бороды что дарили нам промозглые будни
как засечками ставились шрамы и родинки
и срезали нас под желтыми соснами

- вот как оно..сам то как думал?
- я понял.пойдем по грибы господи


Рецензии