Джон

А ведь приятно, когда душа горит.
И мысли разлетаются как пух,
И чувств уже не разобрать,
И чей то, рваный голос режет слух.

Потух, и скрылся в полумраке
Кафтан изорван был на нём,
На утро тело обнаружили в овраге,
Душа не справилась с огнём.

О нём писали все газеты,
Молва несла о нём слушок,
Что он убился с пистолета
Другой твердил что порошок.

Друзья, причина смерти такова.
Ни яда, ни пулевых отверстий,
Всего лишь робкая строфа
Его возлюбленной - невесты.

"Мой дорогой, любимый Джон
Я поняла, что жизнь не вечна
Поэтому, пишу  сердечно
Что я другому отдалась."

Джон долго плакал и кривлялся,
Потом напился и уснул,
Под вечер он проснулся, улыбнулся
Опохмелился и уснул.

Да… Любим заливать мы горе,
Не вкусным и горючим веществом.
Не молоком, не квасом, не кагором,
А спиртом, водкой, коньяком!

Ну что ж? Исход известен…
Нет! Ну что вы?! 
Во время смерти он был трезв!
Его любимая невеста…

Тук - тук.

Да-да!

Явилась на порог!
Молила о прощении, рыдала
Клялась в любви- держала слог
В конец в бесчувствие упала
Джон перепрыгнул тело и ушёл.

Брёл по дороге к другу Бобу
Тот счастье своё ещё и не обрёл,
Он деньги зарабатывал умело
Гробы сбивал и мерил с головы до ног.

Лишь помощь друга, с другом разговор
Могли спасти душонку Джона.
Устал идти, присел, застала хворь,
Уснул бедняга, так и не проснувшись.

Уже во сне упал в канаву,
Недолго мучился, он просто задохнулся,
Душа не выдержав удара.

Стонала, тихо задыхалась,
В слезах все мысли утопив.
Мечтала, мирно угасая,
В конец всю жизнь испепелив.


Рецензии