Спокойствие

Слышишь, встрепенулась птица ночи.
Видишь, окунулась в ночь луна.
Не чувствовать и жить нет мочи,
Мир так прекрасен, жизнь одна.
И пусть не спится мне сегодня,
Я буду чувствовать сполна
Все то, что людям сходно,
Все то, что пропоет твоя струна.
Ты рядом вновь ласкаешь струны,
Ты пьешь горячий крепкий чай.
Ты им же обжигаешь губы,
А вдалеке вдруг слышен лай.
"Наверное, ей очень одиноко", -
Ты предположишь, перестав играть.
"Наверное", - мой голос тонко,
И дальше мы будем молчать.
Ты вновь ласкаешь эти струны,
Мы наслаждаемся теплом ветров.
Мы верим, колесо фортуны
Вдруг повернется к людям вновь.


Рецензии