Облака

Плывут по небу облака,
Плывут они издалека,
Плывут, словно стадо диких зверей,
Бегущих к открытию новых земель.

Вот впереди их царь-лев бежит,
И весь он сияет, и весь он горит.
За ним – друг его гепард
И родственник леопард.

А сзади крадется бесшумно пантера –
Научена кошка хорошим манерам.
Рядом бредёт семейка шакала,
И ясно видны клыки их оскала.

Тушканчики, мыши, жуки, скорпионы –
Все очень спешат на лучшие зоны!
А смешные обезьяны
Ловко прыгают с лианы на лиану.

Шагает важно слон –
Веселье ненавидит он.
Бегут стада зебр, косуль, антилоп,
И громким эхом отдается их галоп.

Все звери бегут издалека,
В бескрайние дали плывут облака.


Рецензии