Победителей не судят

                Налоги, налоги, налоги
                В блестящем таком каталоге
                Кричат и визжат в безнадёге-
                Всем делают ноги:


                Действительные ложные,
                Ну, просто осторожные,
                Невозможно сложные,
                Непреложные;

                Азартные, наследные,
                Желанные, но вредные,
                А в целом, обалденные,
                Со временем бренные;

                Второстепенно главные,
                Собирательно рекламные,
                А, главное, по-карманные,
                Обманные;

                Гербовые и местные,
                По-банковски нелестные,
                С имущества полезные -
                Нечестные;

                Лечебные, доходные,
                Таможенные сходные,
                Суммарно пенсионные -
                Обходные;

                Дорожные, акцизные,
                Товарные лендлизные,
                И биржево капризные -
                Кризные;

                Меркантильно точные,
                Земельные оброчные,
                Порочно заморочные,
                Но срочные;

                Физически подушные,
                Закону непослушные,
                Массивные воздушные -
                Противно душные;

                По-мертвому рождЕнные,
                Строительно военные,
                Непобедимо верные,
                Загребенные;

                Гремучие, победные,
                И просто здоровенные,
                Расходы непомерные,
                Не бедные.


                Налоги, налоги, налоги
                Сигналят нам о тревоге,
                Нет гармонии в диалоге,
                В налоге.

               

   

               
               

         


               


Рецензии
Любушка!А Вы можете играть на гармони?

Виктор Толстов   16.08.2013 17:16     Заявить о нарушении
И на гармонике тоже.

Любовь Лерман Закатова   16.08.2013 18:31   Заявить о нарушении