Опыт

Начало и конец. Мгновения,
Являющиеся друг другом,
Существующие друг в друге,
Заключающие внутреннее и внешнее.
Не усомнись в истинности избранного пути!
Начало и конец- точки пространства,
Вбирающего в себя жизнь.
Между ними могучее движение
Отражения всепроникающей мысли.
Художественные резы текущей сути.
Я стою над этим потоком.
И время исчезло, сжалось в ничто
Перед величием образов вечного.
Всё пространство прошито мыслью:
Ткань- нитями, каждый узел- откровение, мазок творца.
 Я понимаю творчество постижением сути,
Когда несущий силу изучает
Ширь её охвата, глубину мощи и достигаемости.
Одиночество.
Постижение предела. Миг боли.
За границей её-
Покой, возростание энергии
И тяга к высшему пределу.
Это порыв-
Обузданная и управляемая сила.
Это мощь, радость, незамутнённая красота.
Это скорость, свет и тьма.
Забудь оттолкнувшего тебя.
Он- слабый.
Дай выход силе в образе мысли.
Беспредельность!
Любовь.
Стремление поделиться постигнутым с жаждущим.
Преодоление.
Любить.
Понять себя в человеке
И открывать в нём для него.
Всё возможно- во всём- энергия!
Всё живёт и живо! Везде-
Силовое напряжение образа,
Вбирающего полифонический смысл.
Источник силы-
Равенство вечности.
Не верь глазам своим! Они видят
Преграды.
Постижение смысла-
Свободное движение, ибо живое.
Гипноз пространства- суть происходящего.
Я хочу! И
Делаю!


Рецензии
Очень мудрые, проникновенные слова! Особенно понравилось: « Забудь оттолкнувшего тебя. Он слабый». Спасибо!

Мери Искендерова   05.03.2021 18:24     Заявить о нарушении
По Этому Приоритет Творчеству

Игорь Безкоровайный   06.03.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.