Любимый край степи мой Карасу

Любимый край степи – мой Карасу,
Где каждая тропинка мне знакома.
Свою я песню в дар тебе несу!
Здесь я живу. И нет роднее дома.

Ты родина моя, моя судьба.
Мой Карасу - моя отчизна.
Ты щедро даришь нам хлеба,
Даёшь заряд ты оптимизма.

Здесь детства моего страна,
Где каждый друг и одноклассник.
Здесь каждая знакома мне семья.
На площади, один на всех, здесь праздник.

На Пролетарской детства годы пронеслись,
А на Советской – юности года,
А в «Колосе» все поцелуи начались.
На дискотеку вечером в ДК.

Поход всем классом был на плотину,
Всей улицей играли в выбивало.
В последний путь провозят по селу,
И предков помянуть одной столовой мало.

Здесь знают все друг друга по родам.
И чей ты сын, и чей идёт ребёнок.
Ответственность и честь – не дань годам.
« Не опозорь отца» - здесь учат из пелёнок.

Полыни запах – родина моя.
И детства вкус – зелёные ранетки.
Акаций куст и карагач и тополя…
В «За изобилие» печатались заметки…

Воспоминания детства – родина моя!
Целинный Кустанайский край!
Я твой ребёнок Карасуская земля!
Ты детства моего заветный рай.


Рецензии
92. Задушевно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   04.08.2013 16:47     Заявить о нарушении