Камин

Я дождливой сырою осенью
Улечу в грозовую даль
Стану облаком серым с проседью
Утолю в нем свою печаль

И прольюсь запоздалым дождиком
Над вечернею мглой полей
Постучу по раскрытым зонтикам
В ночь спешащих домой людей

Люди будут спешить и прятаться
И искать проходных дорог
Чтобы в лужи мои не вляпаться
Чтоб скорей за родной порог

Чтоб расправить под жар камина
Перепонки своей души
Для людей мои слезы — мимо
Им свои бы успеть просушить


Рецензии