Лебединая любовь

На озеро с вербой и камышами
Спустилась стая белых лебедей.
Так повелось у них уже с годами -
Жить вдалеке от шума и людей...

Но человек везде найдет тропинку.
Страшнее, если человек с ружьем...
Забрел на озеро охотник. И картинку
Увидел он чудесную на нем -

Резвились лебеди - прекрасные творенья...
Но среди стаи парочка одна
В любви купалась. В водах отраженьи
Сплетались нежно шеи и тела...

Охотник всего миг полюбовался
Но тут же вскинул на плечо ружье.
И выстрел, словно гром с небес, раздался,
Поранив лебединое крыло...

Вся стая с криком улетела вдаль.
Лишь лебедь раненый здоровым бил крылом.
Но вдруг, рисуя в небесах спираль,
Подруга лебедя спустилась ангелом.

И дрогнула рука у человека.
Не смог добить он лебедя того...
Ведется так от века и до века -
Любовь лишь может обезвредить зло...


Рецензии