Я как дикая лошадь

Я – как дикая лошадь, кентавр,
Полузверь-полуженщина с гривою.
И в венке у меня не лавр,
А степная полынь с крапивою.

Я могу мчаться вдаль, легко
Сотни миль преодолевая,
Я до звёзд могу!.. Ты ж – не конь,
От меня отстаёшь, хромая.

На хвосте моём вот репей
Прицепился в пути – ты злишься
И – по ГОСТу меня скорей,
По СанПиНу подстричь стремишься.

Тихо-тихо в ночной степи.
Стук копыт не нарушит тайны…
Ты зачем мне подковы подбил?!
Вот теперь уж и я хромая.

Я могу, словно Акбузат,
Крылья вскинуть – и в небо с тобою!
Ты не хочешь. Ты небу не рад…
Ноги спутал. Отправил в стойло…

Вот и думаю я иногда,
А не мог ли ты ошибиться?
Бесполезно, поверь мне, ждать
То, что лошадь в овцу превратится.


Рецензии
Респект автору! У меня тоже есть стихотворение, где я ассоциирую себя с лошадью - http://www.stihi.ru/2014/01/29/8145, некоторые писали "Фи, как грубо!" - но что поделать, если иногда я ощущаю себя этим прекрасным созданием? С улыбкой, Надежда

Небесная Обитель   20.07.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.