Первый снег

Снег ложится покрывалом
Белым, мокрым по земле.
Осень, как бы не была упряма
Уступает след зиме.

День теперь совсем не весел,
Просыпаться не спешит.
Нагоняет стужу ветер,
С неба белый пух летит.

Он же первый и последний -
Этот снег немножко жаль.
Обмануть хотел осенний,
Запоздавший календарь.

И когда наступит время
Быть зиме на целый век,
Бахрома сугробов белых
Нам напомнит первый снег.


Рецензии