Легенды гор
То Красавицу Спящую* встретишь,
Богатырского нарта*-воина,
То Горянку с кувшином*, стройную.
Спит "богиня" простоволосая:
Разметала до пят свои косы,
Грудь нагую слегка прикрывая.
Дышит девушка, словно живая!
Невозможно проследовать мимо
Той Красавицы*, всеми любимой!
Шлют привет ей из окон вагонов,
Поравнявшись с Подкумским* перроном.
У короны Бешту*, в Пятигорске,
На посту...нарты*-древние горцы,
Племена боевых великанов,
Что встают из застывших вулканов!
Мимо Нальчика едешь в машине,
Здесь встречает Балкарка с кувшином* -
Сотворенье ваятеля-ветра
На скале высотою в пять метров!
Шат-гора* хранит вечные тайны
(ЭЛЬБРУС знает о них неслучайно:
Все предания гор изучены
Властелином Кавказа могучим).
Спящая Красавица* - гора на станции Подкумок, перед Кисловодском;
Бештау (Бешту)* - Пятигорье на северном Кавказе;
Шат-гора* - Эльбрус(царь-гора).
Ессентуки, 2013 год.
Свидетельство о публикации №113080400592
огромное спасибо Ирина .
Ирина Жаплова-Алексеева 07.11.2015 19:03 Заявить о нарушении