Басня про слона и свинью

Однажды слон решился обучить свинью
Манерам:
Как умываться по утру
И быть другим примером.

Но возразила тут свинья:
Есть хобот у тебя, а у меня?
На том и разошлись они по миру:
Слоном остался слон, свинья досталась пиру.

Мораль у басни этой такова:
Не превратить свинью в слона.
Но с хоботом слону уж повезло -
Никто на пире не подаст его.


Рецензии