Побасёнка для новичка на конюшне
Но, как новый придёт ездовой,
Конюх-Фёдор пугает так бедного,
Старики лишь кивнут головой…
Не впрягай ты в телегу скрипучую
Лошадёнок, чей норов крутой,
в страхе, « плюнуть» им,- съехать в обочину,
где увязнешь в грязи с головой.
Не помогу ни кнут, ни проклятия,
хоть на части «оглобля» ломись.
Не послушал и впряг,- душу проклял я,-
Чёрт мне шепчет на ушко,- Топись.
На уме я, тут дело не чистое,
А рогатый* всё вертит хвостом,
что да как, покурив, вдруг осмыслил я,
Стеганул лошадёнку кнутом.
«Искры с глаз», из подков грязь липучая,
Рвёт поджилки, но тронулся воз.
Вот, что может телега скрипучая,
И коль пегую** лошадь возьмёшь.
*-здесь чёрт
**- любимая лошадь конюха Фёдора
которую, он старался не давать,
выдумывая всякие истории.
Свидетельство о публикации №113080405737
люблю её размеренную жизнь, с шутками - прибаутками вечером на скамеечке.
Кстати, я тоже с Урала родом, со Свердловской области.Земляки!!!
С уважением,
Галина Грицаченко 16.09.2013 17:31 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 16.09.2013 17:38 Заявить о нарушении