Спасение утопающего

Что ты делаешь?
Тону.
Я медленно иду ко дну,
как ненужная весомая вещь.
А вы смотрите
на дно,
на падающее тёмное пятно
и ищите, кого бы привлечь,
чтобы спасти
меня?
От собственной совести себя
за то, что стоите на месте.
Я вам, наверное,
помогу:
я сама же себя и спасу -
избавитель не будет уместен.


Рецензии