Боевая Русская...
Засучил там рукава,
Глаз так радует раздолье,
Всюду быль, да трын-трава.
И смотрел не поспешая,
И дивился целый час,
Тишину не нарушая..,
Хмуро стало небо враз!
Поспешили басурманы
На Руси покой украсть,
Мы забылись дни покоя,
Отворилась волчья пасть!
Во полон хватали женщин,
И детей, и стариков.
Не слыхать здесь больше песен,
Кругом слышен звон оков.
И поднялись на сражение,
Все могущие стоять,
И оделись во спасение
Ратники врага унять.
Взяли в миг мечи,
Доспехи одевая на ходу,
Водружая шлемафоны,
Каждый на свою главу...
Да, серьезная нам битва
Предстояла в бранный день,
Все в молитве пребывали,
Огради нас, Божья сень!
Наш Господь навеки с нами!
И уверенность росла!
Мы с Тобою, Ветхий днями!
Иисус- наша скала!
Вот слетелась вражья свора,
Вышли русские полки,
Сам Господь повел на гору,
Где рубать было с руки.
А крестьяне затаились,
Забежав в сосновый бор,
Чтобы медом не казалась,
Мать-Земля., был уговор...
Чтобы выбежать нежданно,
Только задрожит орда,
И колоть тех непрестанно.,
А их старший, Борода.
И пошло и понеслося,
Звон мечей, и стон, и крик.,
Кочевые побежали,
Бай от ужаса поник.
Эти славные доспехи,
Эти ладные полки,
Эти рвущие в бой кони,
Разгулялись от тоски.
Кровью всю залило землю,
Наш народ не унывал,
Запах был подобен хмелю,
Трупов вражьих целый вал!
Вот затишье началося,
И откуда не возьмись свист,
Ведь нам еще моглося,
Люди Бороды взялись.
Копьями их были палки,
А мечами их серпы,
В этой суматошной свалке
Всех воров вязать в снопы.
Бай их на колени встал,
Идолов своих позвал,
Но безгласные они,
Как изъеденные пни.
Наш Христос Един велик!
Кто Его постигнет лик.
Он Господь над всем и вся!
Это житница моя!
Он дарует нам победу
В понедельник, вторник, среду!
Потекло Его вино,
И герои с Ним одно!
Уповал ли ты на БОГА?
Изучал ли силу слога?
Вот Вода! Возьми и пей!
Дождь Свой, Господи, излей!
И Отчизна наша встанет!
Зло тогда уж не воспрянет!
Нет тут больше сатаны!
То пророческие сны!
2011 год
Свидетельство о публикации №113080405539