Из Омара Хайяма 155, 156

Наступил Рамазан. За столом не до шутки.
Без вина жить придётся за сутками сутки.
Стал неприкасаемым его запас
И ушли неиспользованы проститутки.


Если средь бела дня в Рамазане я ел,
Не из грешных к тому оснований я ел.
От мучений поста перепутав день с ночью,
В темноте, как и все мусульмане, я ел.


Рецензии